口袋战舰手游

位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻公告

口袋战舰游戏的模块设计有哪些

新闻公告 2021-11-24 10:04:56

战舰类游戏作为近几年新发展起来的一种网游,开始在各大网站上火爆起来,并且因此带动了整个战舰游戏的发展与进步。在这种情况下,如何让口袋战舰游戏设计的更为完美,显得较为重要。那么,口袋战舰游戏的模块设计有哪些呢?

口袋战舰11.24.png

1、空间设置模块

竞争情报战争游戏系统支持企业的个体研究、企业小组协作、多方对抗几种工作方式,设计时可以根据企业的实际情况与具体需要进行选择。在确定协作或对抗的工作方式之后,要对参加对抗方、小组内协作方及个人进行角色设计。本公司代表队的人员构成和竞争对手代表队的人员构成应该是比较熟练的管理者。当然,不要将优秀的管理者全都放在本公司代表队中。需要充分考虑各小组都试图想赢的动机之后,确保各小组把赢的目标定位成真实生活中竞争对手的行动。

2、初始态势模块

游戏主要的一个特点就是可以获知各企业应对可能的突发事件时采取的行动,企业面对的突发事件可能表现为一系列相关联的子事件集。可以建立能够体现战略问题特点的基本战略事件库,采用事件模板技术设置所需的突发事件。口袋战舰游戏需要设置参与竞争者的价格、价格弹性、可提供的服务标准、市场认可的服务标准资源状况, 进而建立企业的实力变量集。

3、模拟过程模块

竞争事件表定义了模拟的基本逻辑过程,内容包括做出新产品引进、市场进入、合并/并购或引进新技术等重大决策事件,或者是为一个部门、业务单元或企业制定和测试全面战略选择等事件。竞争事件表的作用是诱导各团队采取相应的行动,确保模拟内容聚焦在所研究的问题上。可以建立事件素材库,根据研讨问题和模拟计划,从素材库中抽取相关素材,并进行适当的剪接,同时明确发生的事件和地点,形成主要事件表。

目前,随着智能手机的普及化,不少游戏开始挖掘新的平台,借助手机这一新的平台,开始将口袋战舰系列游戏开发成为适合发展的网游。据了解,口袋战舰游戏已经成为不少年轻人新的娱乐工具,进而促进了该行业的进一步发展。