口袋战舰手游

位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻公告

为什么军事策略游戏在手游市场广受欢迎?

新闻公告 2021-09-14 09:22:02

为什么军事策略游戏在手游市场广受欢迎?

如今在手游市场占据游玩份额比较大的是团队竞技类MOBA游戏,但不可忽视的是有较大一部分玩家喜爱对脑力要求较高而操作要求不高的军事策略类游戏。受欢迎的军事策略游戏在手游市场这样的移动设备端有着很好的游玩和下载情况,那么考虑到有比较多受众的军事策略类游戏为什么在手游市场广受欢迎?

口袋战舰9.14.png

1、无须复杂操作

无须复杂操作是军事策略与团队竞技游戏区别较大的地方之一,由于策略游戏重在对有限资源的分配策略和玩法运用上,往往不对策略安排下的装备或军事武装做出较大的操作要求,所以往往策略游戏将决定好的战斗双方设计成自动战斗方式来消减操作限制。

2、自由掌控武装

自由掌控武装是较多策略游戏爱好者喜爱军事题材的原因之一,除非参军入伍否则大部分普通人是无法接触和使用到边防和海防的武装,所以军事题材的策略游戏可以使玩家在游戏模拟的世界中自由掌控武装,体验到作为指挥官来调动武装设备攻击防卫的感受。

3、脑力策略较量

脑力策略较量在于策略类游戏不注重对玩家游戏操作的要求,但作为主要玩法的策略较量便成为产生玩家间差距的地方,策略游戏会有因为排兵布阵的失误而出现较强的舰队,反而无法战胜排布合理的稍弱舰队的以少胜多战役,所以脑力策略较量也是军事策略广受欢迎的原因。

军事策略游戏在手游市场广受欢迎的原因在于无须复杂操作、自由掌控武装以及脑力策略较量等。高质量的军事策略游戏在手游领域充分调动手机的SOC性能,也考虑手游的操作局限并适配不同手机类型的前提下优化手机端操作方式。