口袋战舰手游

位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻公告

军事策略游戏保持游玩活跃度的措施有哪些?

新闻公告 2021-09-13 09:14:59

军事策略游戏保持游玩活跃度的措施有哪些?

军事策略为主要游玩形式的游戏往往不对玩家的持续游玩时间做出限制,不同于竞技类游戏需要在对局开始后无法停止游玩,深受顾客喜爱的军事策略游戏可以在休闲的时间段内随时游玩和停止,对于喜好军舰题材但又因学习或工作没有较长游玩时间的玩家而言,军事策略游戏保持游玩活跃度的措施有哪些?

口袋战舰9.13.png

1、完成每日目标

完成每日目标在于策略类游戏为调动玩家休闲积极性,也为游戏中资源的获取提供一定的收益方式,会设置每日需要玩家完成的任务和目标,通常为建造或升级等促进游戏进程的每日任务,玩家可以每日上线完成目标任务来获取少量的游戏内游玩资源。

2、及时收获资源

及时获取资源在于军事游戏往往搭配有资源产出的基础设施,这些产出例如石油电力等资源的设施在游戏内有固定的产出效率,即是玩家不上线也能够在游戏内固定产出有限额的可消耗资源,玩家可以花费较短时间来通过点击设施上方图标来收集产出的固定量资源。

3、查看更新资讯

查看更新资讯在于一款游戏想要保持长久的活跃就需要及时更新游戏内容,有较短间隔内更新的武器装备也有较长间隔下更新的副本地图,游戏厂商在更新前会对内容进行整合和公布,并且玩家可以关注游戏网站的资讯栏目来查看游戏厂商对更新资讯的解读。

军事策略游戏保持游玩活跃度的措施有完成每日目标、及时收获资源以及查看更新资讯等。评价高的军事策略游戏会考虑到受众群体中游玩时间少的玩家游戏进程较慢,所以游戏对于长时间未登录的玩家也会给予一定的资源补偿来促进游玩。