口袋战舰手游

位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻公告

战舰类手机游戏的特点是什么

新闻公告 2021-07-29 16:44:10

手机游戏当前正被看作是第九艺术,并据此悄然间走进中国社会的千家万户。无论是在地铁口等待列车到来,或是端坐在街边咖啡厅享受下午茶的人群,往往都是将手机游戏作为打发时间的良药。战舰类手机游戏作为一种新推出的游戏样式,大多数消费者尚不了解,下面就简单介绍它所具有的特点。

口袋战舰7.29.png

一、开放包容多重游戏创意

凭借其别具一格的游戏特色和丰富多样的传播方式,战舰类手机游戏吸引了一大批忠实的粉丝与玩家,他们自己设计或是和玩家沟通互动联手打造游戏中众多的个性鲜明的英雄,创造有趣的人物故事和耐玩的游戏机制。另外,除了游戏本身的创意设计,在游戏的传播方式上,也有多种不同的尝试,满足了受众的猎奇心理。

二、包含正确的价值观

自主游戏的关键在于幼儿身边的成年人的儿童观、游戏观、教育观的转变,这个转变仅仅发生在教师身上是远远不够的,家长作为幼儿成长过程中更重要的陪伴者,其观念的转变尤为重要。越来越多的实践证,建立良好的家园共育关系,引导家长主动担当起维护幼儿游戏权利的责任,将有效推进战舰类手机游戏游戏的开展。

三、蕴藏丰富的商业价值

全球文化热潮的兴起使得文化产业成为互联网时代经济发展的核心,而文化产业的繁荣则离不开“IP”这一核心概念,其具体表现为IP赋予商品更多的内涵,刺激了粉丝经济的发展,而文创产品的成功商业化又在不断促进IP价值开发与延伸。平台企业与各具特色的互补商围绕IP进行价值共创,促进了游戏生态系统的形成和发展。

战舰类手机游戏走向繁荣兴盛的背景之下,如何将手机游戏的休闲功能与影响日常生活两方面进行取舍,是一个无法回避的重要问题。这种情况下,只有游戏开发商充分考虑到手机游戏潜在的受众对象,推出与之相匹配的应对措施,才能避免不当参与游戏诱发的负面后果,还原游戏应有的价值。