口袋战舰手游

位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻公告

战舰类手机游戏开发的注意事项有哪些

新闻公告 2021-07-27 16:26:42

近年来,伴随着手机游戏业务的不断发展,越来越多类型的手游如雨后春笋般的占据着市场。战舰类手游作为一款新的手机游戏,越来越市场的认可,也日益受到广大手游爱好者的肯定。那么,战舰类手机游戏开发的注意事项有哪些呢?

口袋战舰7.27.png

1、游戏文字的优化

文字对于手机游戏有着很重要的引导作用,在选择游戏字体的时候,战舰类手机游戏开发设计人员应当根据游戏的情景设计一些易于玩家识别的字体,若玩家难以看清文字,那么就会影响玩家的游戏体验,甚至使游戏的可玩性大打折扣。此外,设计人员还要根据游戏的主题来选择字体,不同游戏风格的字体类型是完全不一样的,只有字体符合游戏的主题,玩家才能全身心投入到游戏体验中。

2、游戏色彩的优化

战舰类手机游戏开发针对男性玩家进行游戏色彩设计的时候往往比较偏向于蓝、灰、黑等较为沉稳的色系,而针对女性玩家的色彩设计则偏重于粉色系列。设计手机游戏色彩的一个主要方法便是对明度与饱和度的变化进行调节。设计人员需要根据受众目标不同的审美需求来设计相应的游戏类型,饱和度高的色彩明朗而高调,会给玩家带来强烈的视觉冲击,饱和度低的色彩内敛而低调,会使玩家产生一种淡雅宁静的感觉。

3、游戏图形的优化

作为手机游戏视觉设计的重头戏,图标按钮是玩家操控游戏体验的关键视觉要素。图标按钮的设计要符合游戏的整体风格,从而实现统一化的游戏视觉界面。设计人员可以对图标按钮进行装饰性设计,使游戏图标按钮更具表现力,促使玩家更好地融入到游戏之中。

目前,伴随着社会的进一步发展,人们的娱乐方式也日渐多样化。高质量的战舰类手机游戏已经成为手机游戏市场之中的一股新势力,吸引了越来越多的年轻人前来体验。相信未来,这一类游戏将会占据更大的市场份额,产生较深的社会影响。