口袋战舰手游

位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻公告

竞技类手机游戏的哪些属性吸引玩家

新闻公告 2021-07-15 09:20:28

竞技类手机游戏得以在手游时长广受好评的原因,在于竞技类玩法带来的高强度游戏玩法操作与较大的游戏策略与能力考验,好评的竞技类手机游戏往往针对一个玩法主题,开发出能够不断刷新操作上限的竞技玩法,进而通过玩家间不断的胜负争夺与数值较量来吸引玩家游玩,那么竞技类手机游戏的哪些属性吸引玩家?

口袋战舰7.15.png

1、数值竞技

数值竞技是指那些具备数值成长属性的竞技性游戏,通过游戏货币充值或是游戏活动游玩的方式可以进行提升的,往往指代游戏中的角色或装备能够打出的伤害数值,数值类型的竞技手机游戏一方面对于数值的上限不做限制,另一方面对于打出伤害的竞技性动作也有较高要求。

2、物品成就

物品成就在于竞技性手游往往在短期内频繁做出游戏装备的更新,这就意味着过往的游戏道具或是游戏角色将不会在后续的游戏流程中出现,物品成就照射在现实中就如同人们对于收藏品的感觉一样,游戏物品的收集和装备的收藏可以为玩家带来较强的满足与成就感。

3、社区社交

社区社交是竞技类游戏大多都注重的一大开发属性,除去流程与剧情时间较长的单机游戏以外,大部分的网络竞技游戏都比较注重社交属性的开发管理,玩家间的联动与互相较量也是游戏能够顺利进行与持续发展的要点之一,社区社交也同时能够保障一定的游戏玩家黏性。

竞技类手机游戏的数值竞技、物品成就与社区社交等游戏属性能够吸引玩家。评价高的竞技类手机游戏能够在此基础上设计更多的游戏吸引要点,例如角色名称边框的稀有性与收藏性属性,可以吸引玩家争相充值购买与收藏获取,并且能够持续推动游戏的稀有品收藏属性发展。