口袋战舰手游

位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻公告

军事策略游戏在设计时要了解哪些知识

新闻公告 2021-07-02 14:12:05

在世界上推动玩家前进的故事往往是线性情节,玩家必须穿越世界,通过特殊的动作寻找机会推动情节的发展。这往往意味着这些互动是提前计划好的有一定的效果,很多脚本,而且数量有限。虽然这些游戏大部分都加入了可重复的挑战、支线任务、随机事件等活动,让游戏世界不那么空旷,下面一起来了解一下军事策略游戏在设计中要了解哪些知识?

口袋战舰7.2.png

1、了解即兴游戏的重要性

军事策略游戏中的即兴游戏是指基于玩家动作发生的活动,在这些游戏中,整个世界都会根据玩家和AI的行为而改变。这些世界及其变化的影响需要提前计划,虽然开放世界游戏专注于即时游戏,但这些游戏可以在几个小时的变化中带来独特的体验。玩家通常需要考虑到游戏后期才会生效的动作。每个游戏的不可预知方式不同,因为游戏中不同的动静态组合可以有很多复杂的交互方式。

2、了解相关的开放世界游戏

在这样的世界中,模拟必须是即时准确的,因为结果对玩家来说是即时可见的。这些情况下的即兴玩法源于不同游戏系统的协作以创造一个动态且不可预测的环境。然而,拥有大量系统让整个世界变得更加复杂,因为每个系统都在不断变化。在CPU调用方面,这种模拟的成本非常高,因为每个系统都必须在实时性。随着游戏单元的增加,这个成本会不断增加,从而限制了特定区域内活动物体的数量。

总而言之,军事策略游戏在设计中要了解即兴游戏的重要性,同时策略类和模拟类游戏通常在一张地图上展示整个世界,这些游戏中的人物往往非常简单。农场生产食物士兵可以执行一些动作,但整体游戏比较复杂。更重要的是大量的单位和的连续动作意味着任何游戏都是不同的。随着一方获得优势,世界的状态甚至外观都会发生变化,而且对手也有自己复杂的计划,导致不同类型的即兴玩法。