口袋战舰手游

位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻公告

军事策略游戏受欢迎的原因有哪些

新闻公告 2021-06-29 11:39:42

策略游戏的一个问题是随着资源的不断积累,玩家之间的差距会变得非常大。当然为了克服游戏后期逐渐变得无聊的问题,策略游戏的设计者会不断为玩家提供新的挑战和一些变量,比如在中途加入一些随机事件和新的挑战的游戏,让玩家不断有类似的闯关体验,获得新的策略和新的体验。下面一起来了解一下军事策略游戏受欢迎的原因有哪些?

口袋战舰6.29.png

1、对机制性、平衡性和随机性的追求

在军事策略游戏‍中,由于地图资源有限,从游戏前期到中期都会出现玩家之间的资源积累和后期。有很大的不同,战略游戏如何在后期保持吸引力和趣味性?首先是一种追赶机制,即会给弱势玩家一定程度的帮助。虽然这种机制孕育一种新的类型,但实际上更像是一种健全的游戏机制。当然,每个策略游戏都会有相应的劣势补偿机制,也是平衡性和随机性的运用。在策略游戏中,平衡性和随机性比其游戏更重要。因为平衡可以保证玩家的各种策略,所以会让玩家从平行的角度思考,不容易得到长期优解。

2、能学会游戏化教学或企业管理的设计

玩家必须使用手头的所有资源,而不仅仅是完成一系列操作指令来实现目标。一方面随机性更方便创建新事件,让玩家处理新问题;另一方面随机性也可以缩小玩家之间的战略差距,也就是说,即使是更强大的玩家也不一定会赢得比赛。因为游戏会给玩家不断的反馈,玩家进入游戏,时间会有新手引导和教导玩家做一个非常简单的任务,可能只需要移动镜头就可以获得奖励,而且反馈周期很短。因此,一些游戏化教学或企业管理会借鉴这种设计来吸引观众的注意力。

总而言之,军事策略游戏受欢迎的原因有对机制性、平衡性和随机性的追求,能学会游戏化教学或企业管理的设计。前面提到的反馈是指在游戏中,玩家的所有动作都会得到相应的结果。完成任务的奖励、玩家控制角色所触发的行为、不同选择导致的事件发生,都是游戏带给玩家的反馈。