口袋战舰手游

位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻公告

军事策略游戏未来的发展趋势如何

新闻公告 2021-06-28 15:05:51

随着进入新一代主机并开始获得云计算能力是时候重新评估开放世界游戏,其可以做得更好创造一个根据玩家行为而变化的游戏世界,游戏世界本身应该是游戏体验的重要组成部分。下面一起来了解一下军事策略游戏未来的发展趋势如何?

口袋战舰6.28.png

1、简化类别和主题的结合

玩家要建造建筑物,建造士兵,同时建造城墙和各种塔,与塔防游戏非常相似需要规划敌人的路径,因为敌人的AI是固定的所以规划好道路后敌人可以大程度的阻止敌人攻击玩家,玩家的火力也可以集中攻击敌人。此外还包含了生存元素,因为丧尸越来越强大,玩家必须赶上丧尸的强大节奏及时做出调整,因此这场比赛的核心目的不是打败对手而是尽可能地生存下去。

2、跨平台尝试

这些游戏不太强调资源管理,之所以仍然是策略游戏是因为的模型是4X的简化。这些游戏强调一些特殊的地方,例如动作益智游戏强调探索,寻物解谜游戏利用资源解谜更注重发展,拓宽玩家群体玩家可以很快上手,在这款游戏中部分小兵的攻击都是相对短期的反馈,而长期的反馈则是基于玩家的发展方向。冬天需要生火取暖,其季节会有其任务。此功能放置在策略游戏中,仍然会给玩家一个明确的目标以引导玩家超越破坏游戏。

总而言之,军事策略游戏未来的发展趋势有简化类别和主题的结合、跨平台尝试。因为如果一个游戏很开放就会有很多玩家不知所措。老玩家可能会开发各种玩法来调整NPC,但是新手玩家不知道怎么继续玩。在目前的手游中强制新手引导是为了让更多的新手玩家进入游戏,生存元素赋予游戏核心玩法与策略游戏的结合恰到好处。