口袋战舰手游

位置: 首页 > 新闻列表 > 新闻公告

玩好军事策略游戏都需要什么素质

新闻公告 2021-06-24 09:59:16

怎样能够快速吃透地图快速找到更有利的作战地形,如何能够在相同时间内获得更多资源并对这些资源进行更为合理的分配,如何能够在发展和战斗力之间达到更为平衡状态,如何能够发现敌方短板挖掘自身长处给予致命一击。你也许不会相信,玩这种军事策略游戏‍竟然如此烧脑竟然会有如此多的事情需要考虑,今天我们一块看下玩好这类游戏我们都需要什么素质。

口袋战舰6.24.png

.资源运用能力

吃透系统以后策略游戏的内核是对资源的运用,这类游戏的资源是钱粮兵力即时半即时游戏的资源就再加上时间,然后就看玩家如何利用和取舍这些资源吧,为什么要吃透系统,吃透系统以后你才知道资源如何利用收益更高。

.游戏节奏

游戏节奏是一种玩家对游戏体验的主观感受,它受游戏目标规则反馈和难度的影响,直接关系到玩家的游戏体验。例如格斗游戏的节奏就更加“短平快”而 RPG游戏的节奏则更为舒缓,而策略游戏的节奏就是发展与进攻。玩家需要逐渐代入这种节奏,情绪节奏不够适宜玩家便容易烦躁无助。而合适的游戏节奏则会让玩家产生“心流”体验完全专注到游戏当中。

.情绪
情绪对于战略游戏来说是十分重要的,我们必须处于一种紧张兴奋且冷静的心流体验状态,玩家会产生以积极情绪为主的,大幅度的情绪波动紧张感累计上升,完成挑战之后也会有更大的成就感。只要能让玩家拥有心流状态那你的游戏就成功了一半。

一般来说我们可以将这种军事策略游戏‍分为内政和战斗两个部分,内政就是发展需要我们在更短的时间之内获得更多的资源,而战斗就是军事部署需要我们合理利用自己的资源去战胜对手,两者之间需要不断的进行思维交替,而这种由思考到验证再到思考的思维方式的转变很可能就是策略类游戏玩家本质的需求。